Martabak Isi Kentang

Martabak kentang sering disajikan dalam beberapa variasi. Tampilan luar yang paling banyak ditemukan adalah kulit garing dengan balutan tepung panir. Membuatnya juga gampang, ayo dicobai yuk...!!

BAHAN untuk membuat kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 80 ml air
Isi martabak:
  • 50 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 bawang bombay, iris halus
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 bungkus penyedap rasa sapi
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kulit: campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Diamkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 15 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
  2. Isi: kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
  3. Panaskan wajan, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang.
  4. Sajikan hangat.

Followers

Top Food Blogs