Ayam Taoco

Label: , , , |

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung muda, potong menjadi bbrp bagian
  • 2 sdm minyak kacang/sayur
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir/madu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdm taoco
  • 750 ml air
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt minyak wijen
Bumbu yang di campur rata:
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jahe
Ayam dimasak taoco dan cabai dengan aroma jahe dan minyak wijen. Diberi air jeruk nipis.

Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan 15-20 menit.
  2. Panaskan minyak kacang, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, gula/madu, garam, merica, taoco, dan air. Masak hingga ayamnya matang dan kuah berkurang.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, cabai merah, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata, angkat, dan hidangkan segera.
  5. Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs