Tumis Paria

Label: , , , |

Paria atau bahasan kerennya pare adalah masakan yang paling tidak banyak penggemarnya karena rasanya yang pahit. Sebenarnya jika kita pandai mengolah pare, maka rasanya yang pahit akan berubah menjadi rasa yang sedap luar biasa. Sebelum mengolahnya, sebaiknya pare direndam dengan air garam selama lebih kurang 2 jam. Tanda-tanda pare sudah tak pahit lagi adalah: pare akan lebih lemas dari sebelum direndam. Setelah itu baru kita dapat mengolah menjadi berbagai macam olahan kesukaan. Yuk kita membuat olahan pare menjadi tumisan pare.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • Pare yang diiris tipis dan sudah direndam dengan air garam
  • 1/4 Udang, dibersihkan dan dibuang kulitnya
  • 5 buah Cabe merah besar
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Terasi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
Cara membuatnya:
1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan menjadi harum
3. Masukkan pare dan beri sedikit air.
4. Masak hingga pare matang dan air meresap
5. Hidangkan dengan nasi putih hangat dan kerupuk udang.
6. Selamat mencoba.

Followers

Top Food Blogs