Risoles Keju

Label: , , , |

Adonan kulit Risoles:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 350 ml susu cair
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • Margarine untuk olesan

Bahan isi :
  • 5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis
  • 100gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 250 gr tepung panir.
  • ½ Kg minyak goreng

Cara membuat:
  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk dan masukkan garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  3. Lalu masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan. Dan tuang 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
  6. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise. lipat dan sisihkan
  7. Lakukan hingga crepes habis.
  8. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
  9. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  10. Jika sudah 1 jam maka siap untuk digoreng hingga kuning.
  11. Sajikan dengan saus pedas atau cabe rawit.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs