Udang Masak Tauco

Bosan dengan olahan udang yang digoreng begitu-begitu aja, cobain deh resep ini. Sebenarnya ini resep sudah turun temurun tapi sampai sekarang masih tetap dipergunakan. Ayo kita mulai ..!!

Bahan yang dibutuhkan :
  • 1/2 kg udang buang kepala dan ekor
  • 1 buah tempe potong dadu dan goreng setengah matang
  • 1 papan petai, potong memanjang
  • 100 gr cabe hijau iris
  • 10 biji cabe rawit iris
  • 5 biji bawang putih iris
  • 1 sendok teh jahe giling
  • 1 sendok lengkuas
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sendok makan tauco
  • 2 gelas air
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 buah tomat iris
Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak sayur, tumiskan semua bumbu sampai wangi, masukkan udang, tuangkan air biarkan dulu mendidih.
  2. Masukkan petai, tempe, dan cabe. Biarkan mendidih lalu diangkat dan sajikan.
  3. Selamat mencoba

Tumis Bunga Pepaya

Banyak orang yang tidak menyukai masakan olahan dari bunga pepaya, dengan alasan rasanya yang pahit. Jika kita pintar untuk mengolahnya sebenarnya bunga pepaya akan terasa lebih enak dan tidak pahit. Sebelum diolah menjadi masakan, lebih baik bunga pepaya tersebut direbus dengan daun jambu klutuk agar rasa pahitnya hilang. Dan akan lebih nikmat lagi jika kita memakannya dengan nasi yang hangat dan ikan asin goreng. Kita coba untuk membuatnya yuk!

Bahan yang dibutuhkan:
  • Bunga pepaya
  • 3 lembar daun jambu klutuk
  • 3 Cabe merah, iris serong
  • 3 Cabe rawit merah dan hijau, iris serong
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Ikan teri, goreng kering
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuatnya
  1. Bersihkan bunga pepaya dan rebus dengan 3 lembar daun jambu klutuk (kira-kira 15 menit supaya daun pepaya tidak pahit), lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak untuk menumis
  3. Masukkan irisan halus bawang merah dan bawang putih, irisan cabe merah dan cabe rawit, daun salam, garam dan gula pasir
  4. Setelah layu, masukkan bunga pepaya, ungkep agar keluar airnya
  5. Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata
  6. Angkat dan hidangkan
  7. Selamat Mencoba

Ketchup Shrimp

Ingredients:

  • ½ kg of shrimp head waste wash it clean
  • 3-4 tablespoons soy sauce
  • 1 stalk lemongrass
  • 2 bay leaves
  • 2 cm galangal
Spices:
  • 2 large cloves garlic
  • 5 red onions
  • 1 teaspoon salt
  • 50 g red pepper curly (optional)
  • ½ tsp coriander powder
  • 1 cm turmeric
  • ¼ tsp pepper powder
  • 1 cm ginger
  • ½ tsp sugar (can use can not depending on taste)
  • ¼ teaspoon MSG what if like (not recommended)
  • 2 eggs hazelnut
How to make:
  1. Stir-fry ground ingredients until fragrant and then enter the lemongrass, salam leaves, galangal and stir.
  2. After that a new input shrimp and soy sauce, stir cook until cooked through and the water is dry / thickens.
  3. Good luck.

Followers

Top Food Blogs