Tumis Bunga Pepaya

Banyak orang yang tidak menyukai masakan olahan dari bunga pepaya, dengan alasan rasanya yang pahit. Jika kita pintar untuk mengolahnya sebenarnya bunga pepaya akan terasa lebih enak dan tidak pahit. Sebelum diolah menjadi masakan, lebih baik bunga pepaya tersebut direbus dengan daun jambu klutuk agar rasa pahitnya hilang. Dan akan lebih nikmat lagi jika kita memakannya dengan nasi yang hangat dan ikan asin goreng. Kita coba untuk membuatnya yuk!

Bahan yang dibutuhkan:
  • Bunga pepaya
  • 3 lembar daun jambu klutuk
  • 3 Cabe merah, iris serong
  • 3 Cabe rawit merah dan hijau, iris serong
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Ikan teri, goreng kering
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuatnya
  1. Bersihkan bunga pepaya dan rebus dengan 3 lembar daun jambu klutuk (kira-kira 15 menit supaya daun pepaya tidak pahit), lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak untuk menumis
  3. Masukkan irisan halus bawang merah dan bawang putih, irisan cabe merah dan cabe rawit, daun salam, garam dan gula pasir
  4. Setelah layu, masukkan bunga pepaya, ungkep agar keluar airnya
  5. Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata
  6. Angkat dan hidangkan
  7. Selamat Mencoba

Followers

Top Food Blogs