Puding Triwarna

Label: , , |

Lapisan 1:

  • 900 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar
  • 50 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 100 gram nangka, dipotong kecil
Lapisan 2:
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 2 bungkus agar-agar
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 6 putih telur, kocok kaku
  • pewarna kue, merah dan hijau secukupnya
  • 100 gram tape ketan hijau, tiriskan
  • 1 buah kelapa muda, serut daging buahnya
  • cetakan berlubang ditengah
Cara membuat:
  1. Lapisan 1: masak santan, agar-agar, gula pasir, garam dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang kedalam cetakan. Dinginkan
  2. Lapisan 2: masak santan, agar-agar, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, lalu tuang kedalam putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu beri warna merah dan hijau.
  4. Tuang adonan merah diatas lapisan pertama. Masukkan tape ketan hingga tersebar rata
  5. Tuangkan lapisan hijau diatas diatas tape ketan. Masukkan kelapa muda, ratakan. Dinginkan
Selamat mencoba
Porsi untuk 16 orang

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs