Martabak Kare Kambing

Label: , , , |

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 10-20 lembar kulit lumpia
  • 3 sendok makan minyak samin
  • 100 gram bawang bombai, cincang kasar
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 250 gram daging kambing, cincang
  • 3 butir telur bebek, kocok lepas
  • 2 sendok teh bumbu kare
  • 1 sendok teh lada
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Martabak Kare Kambing :
  1. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan disisihkan.
  3. Campur telur bebek, daun bawang dan daging kambing cincang, aduk hingga rata lalu disisihkan.
  4. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak.
  5. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  6. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  7. Lipat membentuk kotak, dan goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Selamat Mencoba
Porsi untuk 4-6 orang

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs