Malbi

Malbi adalah masakan asli dari kota Palembang yang dibuat dari daging sapi dan rasanya manis. Malbi biasanya dijadikan menu untuk hari raya Lebaran umat Muslim dan pada acara-acara adat kota Palembang.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong sebesar dadu
  • 2 buah tomat, iris halus
  • 8 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 butir bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok teh garam
  • 1 ½ sendok teh merica bubuk
  • 21/2 sendok teh gula merah cincang
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 400 ml air
  • 2 butir bunga cengkeh
Cara membuatnya:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, ketumbar dan jintan hingga harum
  2. Masukkan daging sambil diaduk
  3. Masukkan air, tomat, garam dan merica lalu masak hingga daging empuk
  4. Tambahkan kecap manis dan gula merah
  5. Masak sampai bumbu meresap
Selamat mencoba
Porsi untuk 5 orang

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs