Ketan Bumbu Kelapa

Label: , , |

Biasanya memasak ketan dengan cara dibuat lemper, tetapi kita cari resep lainnya memasak ketan dibumbui kelapa. Mari kita coba.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 100 gram ketan putih, rendam selama 25 menit
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Bahan-bahan lainnya:
  • 400 gr kelapa parut
  • bawang putih
  • cabe merah
  • ketumbar bubuk
  • daun jeruk dipotong halus
  • jinten
  • 2-3 sdm gula merah/gula putih
  • garam secukupnya.

Cara membuat bumbu kelapa:
Semua bumbu ditumbuk sampai halus lalu campur dengan kelapa parut hingga bumbu merata lalu sangrai semua dengan api kecil sampai wangi.

Cara membuat ketan:
  1. Masak ketan bersama santan ,daun pandan dan garam hingga santan terserap ketan atau setengah matang.
  2. Kukus ketan tersebut hingga matang.
  3. Setelah matang sajikan ketan bersama bumbu
  4. Ambil 2 sdm ketan, bikin bulat padat. Gulingkan pada bumbu kelapa.
  5. Sajikan.

Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs