Puding Lapis Kentang

Kentang biasanya diolah menjadi sambal kentang, perkedel kentang campur daging sapi atau dibuat sebagai campuran sayur sup khas Indonesia. Tetapi sebenarnya kentang bisa diolah menjadi panganan yang sangat enak, antara lain diolah menjadi puding yang rasanya pasti enak dan nikmat. Mari kita coba untuk membuat puding lapis kentang.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 3 kuning telur
  • 200 cc susu cair
  • 2 sdm gula putih
  • 3 putih telur, di kocok kaku
Bahan Untuk Isi:
  • 400 gram kentang kukus, haluskan
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula putih
  • 500 cc susu cair
  • 25 gram maizena
Bahan Untuk Hiasan Atas:
Coklat batangan dicairkan (sebagai hiasan penutup adonan)
Potongan buah jeruk lemon dan buah stowberi

Cara membuat:
  1. Buat dadar: Campur tepung terigu, coklat bubuk, kuning telur, susu cair dan gula putih. Masukkan putih telur dan aduk rata. Dadar adonan satu persatu
  2. Buat lapisan kentang: Campur semua bahan isi, aduk rata.
  3. Ambil pinggan bulat tahan panas, olesi margarin. Taruh adonan kentang di dasar cetakan setinggi 1/2 cm. Tutup dengan dadar. Taruh lagi adonan kentang 1/2 cm dan seterusnya berulang-ulang lalu oven sampai matang.
Untuk 19-20 orang
Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs