Jus Belimbing

Buah belimbing sangat manis rasanya, jika bosan kita bisa mengolahnya menjadi jus buah. Jus belimbing dapat disajikan pada saat udara panas atau untuk buka puasa dan akan terasa lebih segar jika ditambahkan es batu, perasan air jeruk nipis dan susu kental manis. Mari kita coba ..

Bahan :
  • 250 gr belimbing,dipotong-potong
  • 50 gr air jeruk nipis
  • 50 gr es batu
  • susu kental manis (rasa sesuai selera)
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • gula (jika mau dan menurut selera)

Caranya :
  1. Blender buah belimbing yang sudah dipotong bersama air jeruk lemon, gula dan es batu sampai halus.
  2. Sajikan dalam gelas/mangkok, kemudian diatasnya tambahkan perasan air jeruk nipis dan susu kental manis.
  3. Jika suka tambahkan es batu.
Note :
Fungsi jus belimbing adalah untuk:
- Menurunkan tekanan darah
- Mencegah dan mengobati sariawan

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs